En arrière

 Les bébés dauphins

 

Suite

Quand il a faim, le bébé dauphin appuie son bec contre les mamelles qui sont cachées sous le ventre de sa mère. Le lait est très riche. En une semaine, le bébé double de poids. La mère allaite son petit pendant 16 mois. Elle lui apprend aussi à chasser. Parfois, quand il est fatigué, elle le porte sur son dos. En fait, le bébé dauphin est bien protégé par le groupe. Il n'est jamais seul. Quand la mère part pour se nourrir, elle le laisse à sa marraine, une autre femelle du groupe. Seuls, les dauphins mâles ne s'occupent pas des petits.

retour